martedì 19 dicembre 2017

Torta Pere e Amaretti per il Tea Time

Good afternoon my friend, Buon pomeriggio amici!

Oggi per l'afternoon tea time vi offro una buonissima torta "pere e amaretti" ma non prima di avervi narrato una curiosità riguardante proprio il tea. 

Dovete sapere che verso la metà del 1700, il tea, in Inghilterra, era pubblicizzato come la tisana della buona salute, perché, sembrava, riuscisse a mantenere la salute e la bellezza dell'individuo fino in tarda età.


Anche questa gustosissima torta che spesso e volentieri, nella mia famiglia, la si propone proprio per il tea time pomeridiano, assicuro, riesce a mantenere la bellezza del fisico ed anche il buon umore!


Infatti, si sposa bene con l'afternoon tea time perché ha un gusto delicato che nello stesso tempo stuzzica il palato e fa si che il tea lasci poi un retrogusto di amaretti.





Allora la ricetta è questa, la preparazione è molto semplice e si addice anche a chi è alle prime armi con forno e dolci.


INGREDIENTI:

  • -3 uova
  • -2 pere (scegliete voi che pere adoperare, ricordate però una varietà che sprigioni poi poca acqua)
  • -50 grammi di zucchero
  • -200 grammi di farina
  • -una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • -20 amaretti
  • -una tazzina e mezza di olio di semi di girasole
  • -una tazzina di latte (temperatura ambiente)


Preparazione:

Cominciate con il lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e omogenea(usate le fruste elettriche).

Mischiate amalgamando, il latte a temperatura ambiente e l’olio e la farina adoperando sempre le fruste per eliminare i grumi.
Tagliate una pera a quadratini e unitela all’impasto, unite il lievito e lavorate ancora.

L'altra pera tagliatela a cubetti e bagnatela con un po' di succo di limone, tenetela da parte.
Imburrate e infarinate la teglia e trasferitevi il composto.

Gettate sul composto la pera a cubetti tenuta da parte e gettate sopra gli amaretti sbriciolati finemente.
Infornate in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.


Prima di servirla, abbellite la con lo zucchero a velo.


Buon tea time amici della lavanda, ricordatevi di farmi sapere se la ricetta vi è piaciuta e se l'avete riprodotta!

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