Il periodo che prepara al carnevale, alla festa del papà...un periodo dolce dove i pomeriggi iniziano ad allungarsi e si va incontro alla bella stagione; il periodo dove i dolci fritti fanno da padrone.
Insomma, questi sono proprio i giorni giusti per preparare le Frittelle di Mele che mia mamma, preparava e prepara per il Tea Time primaverile.
In realtà questo post nasce per colpa o merito di una cara amica che si sbizzarrisce in cucina, lei dice che come Picasso ebbe il celebre periodo blu, lei ha il periodo delle mele.E tra tante ricette che ha provato le ho passato la mia.
Frittelle di Mele
- una Mela* da circa 175 gr.
- 3 cucchiai di Farina
- Acqua ghiacciata q.b.
- olio di semi di girasole o semi vari
- zucchero semolato
Procedimento:
In un recipiente mettere la farina setacciata e con l'aiuto di una forchetta aggiungete l'acqua, e mi raccomando che sia ghiacciata di frigorifero, fin quando non ottenete una purea che scende piano piano dalla forchetta, e che non abbia grumi.
A questo impasto aggiungerete la mela precedentemente tagliata a cubetti.e lascerete riposare il tutto, coperto da un tovagliolo di stoffa o da uno strofinaccio pulito, per almeno DUE ore.
*io vi consiglio le Mele Golden o le Mele Renetta
In una padella portate a temperatura abbondante olio di semi, il trucco è immergere uno stuzzicadenti (se fa le bollicine l'olio è pronto) e con l'aiuto di due cucchiai friggete le vostre frittelle fino a che non sono dorate.
Scolatele e fatele asciugare nella carta assorbente e passatele nello zucchero.
In queste frittelle non va il lievito, né cannella, né aromi e né uova. E lo zucchero va solo all'esterno.
Mi raccomando di non coprirle con nulla o si "ammosceranno" e cacceranno l'acqua delle mele.
Consigli e varianti
Da aggiungere all'impasto classico:
Durante la fase di frittura il bicarbonato le farà emergere belle gonfie.
Et Voilà, morbide, calde e profumate. Ottime anche il giorno dopo!
È una ricetta che ha un sacco di varianti, che le rendono gustosissime; io continuo ad amare la ricetta base ma voi, provatele nelle diverse varianti. Mi raccomando scriveteci poi per farci sapere se le avete preparate, se si, in che variante e se vi sono piaciute, magari inviandoci una foto.
Buon Appetito!
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