giovedì 15 marzo 2018

Agriturismo Il Grappolo D'Oro: tradizione e innovazione abruzzese

Lanciano è uno dei capoluoghi di quella che è chiamata la "Regione più verde d' Europa": l'Abruzzo.
Città ricca di cultura, arte con i suoi quartieri medievali, è sita a pochi minuti dal mare e ad un'ora dalla montagna.
Impossibile non restarne affascinati dalla sua storia che si perde indietro nei secoli.
Come è impossibile non apprezzarne la tradizione culinaria.

I numerosi piatti tipici di origine contadina, costituiti da materie prime autoctone di alta qualità, conservano tutti i sapori della tradizione anche quando sono rivisitati in chiave moderna.

Se decideste di visitare questa città, possiamo suggerirvi numerosi locali e ristoranti dove poter trascorrere ore piacevoli in pausa pranzo o per una cena con i vostri amici.

Ma oggi vi parleremo di un posto in particolare, che merita davvero di essere menzionato tra i migliori Agriturismi dove abbiamo avuto il piacere di pranzare.

L' Agriturismo Il Grappolo D'Oro



Via FB @IlGrappoloDor





Sito in Contrada Nasuti, L' Agriturismo Il Grappolo D'Oro è una struttura con un locale accogliente, tranquillo e dal clima informale dove assaporare piatti tipici e bere ottimo vino rigorosamente locale. 



Via FB @IlGrappoloDor
Previa prenotazione, sarete voi a scegliere il menù, salvo in eventi organizzati dallo staff.
Questo è il menù che abbiamo scelto in occasione di un compleanno e che ha soddisfatto come sempre tutte le nostre aspettative.

Cominciamo dall'antipasto

Antipasto di terra de Il Grappolo D'Oro

Un tripudio di sapori: torta rustica, salumi locali, pecorino stagionato, pecorino al peperoncino, ricotta, cestino con caponatina, zucca arrosto e crostini con ventricina. 
Tutto a km zero

Pizz e foje

Letteralmente Pizza e Foglie, costituito da: pizza fatta con la farina di mais unita a verdure di stagione (verza o misticanza/verdura di campo) accompagnato da peperone dolce secco fritto e sarde o alici fritte.
Uno dei piatti della tradizione servito come si faceva una volta sul tagliere di legno, rivacato da un ramo.



 Chitarrina con ragù bianco di salsiccia, pomodorini pachino e noci.



 Coniglio sotto il coppo 

La carne era morbida e succosa, le patate croccanti fuori e morbide dentro, cottura a dir poco perfetta. Un piatto tipico della tradizione accompagnato da un insalata mista con finocchi e melograno. 



 e dopo un ricco piatto di frutta di stagione a km 0, dulcis in fundo il dolce.

Tiramisù al cioccolato



Una menzione speciale merita uno dei cavalli di battaglia dell' Agriturismo, un piatto che fa davvero leccare i baffi.



Chitarrina al Montepulciano con ragù di salsiccia su cialda croccante di formaggio.

Via FB @IlGrappoloDor



Al suo esterno l' Agriturismo il Grappolo D'Oro ha uno spazio curato, con un incantevole prato all' inglese che si presta come location perfetta per cerimonie quali: battesimi, comunioni o compleanni.


I buffet di dolci, le confettate e l' assortimento di caramelle e dolciumi sono da lasciare senza fiato.
Una gioia per occhi e palato.



Via FB @IlGrappoloDor

L'agriturismo, seppur ancora "giovane", si è classificato al primo posto al concorso "miglior cuoco socio", organizzato da Citra vini, nella sfida interna della cantina Eredi Legonziano


L'agriturismo il Grappolo d'Oro e' sinonimo di qualità, di rispetto per la cultura del cibo e delle tradizioni della terra di Lanciano.

Info e prenotazioni: @IlGrappoloDor

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